ID #1012

Comment éviter de se faire pirater son compte ?

1. Comment éviter les piratages ?
  2. Comment créer un mot de passe efficace ?
  3. Quelles sont les arnaques dont il faut se méfier pour éviter un vol de compte ?

1. Comment éviter les piratages ?

• Ne JAMAIS donner votre mot de passe à une autre joueuse ou une autre personne pour quelque raison que ce soit, même si ce qu'on vous propose est intéressant, c'est souvent une arnaque !
  • Ne JAMAIS entrer votre pseudo et votre mot de passe sur un autre site qu'OhMyDollz.
  • Créer un mot de passe efficace et difficile à deviner.
  • Mettre un mot de passe différent pour votre compte OhMyDollz et l'adresse email associée.
  • Garder confidentielles les données de votre compte (adresse email, date d'inscription, etc...)

2. Comment créer un mot de passe efficace ?

Pour être efficace, votre mot de passe :

• doit être composé de lettres et de chiffres
  • doit être assez long, au moins 10 caractères
  • ne doit pas être composé de mots ou chiffres trop évidents. A proscrire : votre prénom, votre nom, votre date de naissance, votre code postal, etc.
  • Pour créer un mot passe efficace, vous pouvez par exemple prendre un mot/une phrase et un chiffre que vous retiendrez et les mixer ! Ex : "j'aime cuisiner" et "265854" qui donnerait ce mot de passe : j26aime58cuisiner54. Ceci est un exemple, ne prenez pas ce mot de passe, inventez le votre !

3. Quelles sont les arnaques dont il faut se méfier pour éviter un vol de compte ?

• Méfiez-vous de toutes propositions "intéressantes" qui nécessitent de donner votre mot de passe. Ce sont des arnaques ! Il est interdit de demander le mot de passe d'une autre joueuse. Si une autre joueuse vous le demande, c'est suspect, ne lui donnez pas !
  • Ne tombez pas dans le piège si on vous propose de mettre des fee'z, des $$$, des objets, etc... sur votre compte en échange de votre mot de passe. C'est une arnaque, aucune joueuse n'a le pouvoir d'ajouter quoi que ce soit sur un compte.
  • Attention aux joueuses qui se font passer pour des membres de l'équipe Feerik. Elles peuvent vous demander de leur donner votre mot de passe en disant que votre compte sera supprimé (par exemple) si vous ne le faites pas. C'est une arnaque, l'équipe Feerik ne vous demandera jamais votre mot de passe (nous les avons déjà). En cas de doute, les membres de l'équipe Feerik ont une icône spéciale sur leur fiche.
  • Il existe des sites qui vous demandent d'entrer votre pseudo et mot de passe d'OhMyDollz pour recevoir des fee'z ou autres. Ce sont des arnaques ! N'entrez JAMAIS vos identifiants d'OhMyDollz sur un autre site qu'OhMyDollz.
  • N'entrez pas non plus les identifiants de votre boite email sur un autre site que celui de votre service de messagerie. C'est une arnaque pour vous pirater votre adresse email, et ensuite votre compte OhMyDollz.
  • Le relooking : Une joueuse peut vous relooker ou refaire votre déco mais elle doit le faire sans vous demander votre mot de passe ! Elle peut le faire sans être connectée à votre compte, et vous envoyer ensuite des captures d'écran. N'acceptez JAMAIS un relooking qui nécessite de donner votre mot de passe.
  • N'acceptez aucune vente ou échange de dollz. En acceptant une proposition de ce genre vous pouvez vous faire voler votre doll, et surtout c'est interdit ! Votre compte pourrait être bloqué pour vente ou échange, ne tombez pas dans le piège !

Nuage de tags: -